• +7 (391) 292-31-93
  • Пн. - Пт. 09.00 - 18.00

Типовая схема электропроводки в квартире

 

В данной схеме в оранжевых квадратиках указано сечение жил кабеля (кв. мм), в зеленых и сиреневых квадратиках — номинальный ток (А) автоматического выключателя, дифференциального автомата и УЗО.

Номинальные токи автоматических выключателей рассчитаны в соответствие с сечением жил кабеля определенной группы. Для освещения используется сечение 1,5 кв. мм, для розеток — 2,5 кв. мм. Для электрической плиты закладываем большее сечение — 4 кв. мм.

Ввод в квартиру заложен сечением 10 кв. мм, но это сделано с большим запасом — обычно используется кабель сечением 6 кв. мм.

Вводной автомат установлен на номинальный ток 63 (А), а сразу же после автомата установлено УЗО с уставкой дифференциального тока 300 (мА). Сделано это с целью пожарной безопасности. Для защиты людей от поражения электрическим током в опасных помещениях (влажность) применяют УЗО с уставкой дифференциального тока от 10-30 (мА). В нашем случае УЗО установлены во всех розеточных группах. Такое решение будет правильным, но может оказаться дорогостоящим, поэтому  при ограниченном бюджете — в ванную комнату и кухню устанавливать УЗО необходимо в любом случае.

Помимо силовой электропроводки в квартире, нужно проводить совместно и монтаж низковольтных сетей, таких как телефонный и  антенный кабели, и витую пару для подключения к сети Интернет.

Контактная информация

  • dummyРоссия, г.Красноярск, ул. Гайдашовка, 5с1/1

  • dummy+7 (391) 292-31-93

  • dummyПн. - Пт. 09.00 - 18.00

  • dummy

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

© 2019 Электромонтажные работы в Красноярске